机械工程学院党总支走进白塔村社区开展志愿服务活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:

庆祝党的生日,引导党员群众多读书、读好书,推动全民阅读走深走实,在七一建党节即将来临之际,广泛开展“喜迎七一建党节”主题阅读活动,让党员群众诵读红色经典、共庆党的生日。机械工程学院组织教师党员走进白塔村社区开展志愿服务活动。

为营造浓郁的氛围,学院党总支联合白塔村共同开展“新时代文明实践站“献礼建党节 书香伴我行”故事分享会志愿活动,党员教师向社区居民讲党的故事,让党员群众诵读红色经典、共庆党的生日,党员志愿者们朗诵《红船,从南湖起航》,100多年来,在“红船精神”的激励和鼓舞下,中国共产党人勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

志愿者同志们对社区卫生死角、道路两旁杂物及主干道绿化带的漂浮物、纸屑、烟头等垃圾进行认真清理,并将路边停放不规范的电动车摆放整齐。志愿者们以实际行动引导群众保护环境,爱护家园。此次志愿活动,彰显了广大党员干部先锋模范作用,共同营造了社区的良好氛围。

此次志愿服务,党员同志们践行社会主义核心价值观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以志愿服务为主要活动方式,充分体现了基层党员先锋模范带头作用,为提高我校志愿服务和文明建设工作做出应有的贡献。

(供稿/机械工程学院 撰稿/吴晓艳 摄影/赵海娟 部门审核/苏君 编审/郭君扬)

上一条:山西工程职业学院来校考察交流 下一条:机械工程学院开展第十九周教研活动