山西工程职业学院来校考察交流

发布时间:2023-07-04浏览次数:

7月3日下午,山西工程职业学院机械工程系主任白雪清、教务部副部长庞其森、财务部副部长李孝勤带领机械工程系副主任、教研室主任以及骨干教师一行7人到我校考察交流。学校机械工程学院、教务处等部门负责人参加此次交流会。会议由机械工程学院院长朱成俊主持。

朱成俊首先代表学校对白雪清等人的到来表示热烈欢迎,随后带领一行7人参观考察了柔性制造工程研究中心、数控加工中心、精密制造中心、3D打印中心等教学实训场地,就机械工程学院发展规模、课程建设、学生就业、“导师制”研修班培养模式等情况做了介绍,并展示了机械工程学院在专业建设、校企合作、技能大赛等方面获得的优秀成果。考察过程中,双方就设备投入、场地规划、教学实训规模以及数字化教学手段等相关问题进行了交流,气氛十分活跃。朱成俊希望以此次考察交流为契机,推动校际间深度交流合作,共同促进职业教育高质量发展。

白雪清对我校扎实的办学条件、鲜明的办学特色、显著的办学成果表示肯定,并从发展历程、学科特色等方面简要介绍了山西工程职业学院的基本情况,希望通过本次交流了解我校在专业建设、人才培养等方面的具体做法和经验,推动两校紧密联系,长期合作交流,互相学习借鉴高质量发展、特色发展经验,携手进步。

交流会上,与会双方一起观看了学校宣传片《逐梦》,分别围绕人才队伍建设、双高建设、产教融合校企合作等话题进行了深入的交流和研讨。

(供稿/机械工程学院 图文/王亚楠 部门审核/朱成俊 编审/郭君扬)

上一条:【时代有我豫有样】机械工程学院赴山西长治太行太岳烈士陵园开展社会实践活动 下一条:机械工程学院党总支走进白塔村社区开展志愿服务活动