【时代有我豫有样】机械工程学院赴山西长治太行太岳烈士陵园开展社会实践活动

发布时间:2023-07-24浏览次数:

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,继承先烈遗志,帮助广大青年学生确立正确的理想、坚定的信念,7月22日,机械工程学院“铭志芳华”信仰知行实践团赴山西长治太行太岳烈士陵园举行祭奠英烈社会实践活动,在思想洗礼和实践锻造中让红色基因、革命薪火代代相传。

陵园的中心耸立着太行太岳烈士纪念碑,通身洁白的纪念碑象征着先烈们纯洁无瑕的高尚品质。碑的正面是晋冀鲁豫边区人民政府主席程子华题写的“太行太岳烈士纪念碑”九个丹漆大字。纪念碑前庄严肃穆又生机勃勃,大家排好队,有序来到大纪念碑前。实践团成员手捧鲜花,踏上纪念塔前的阶梯为先辈们鞠躬默哀。实践团成员细心擦拭了纪念碑上的浮尘,小心翼翼地为纪念碑文描金,并恭敬地在纪念碑前摆放纪念品。

随后,大家来到了爱国将领、原国民革命军98军军长武士敏将军的墓前。青松翠柏衬托着白色墓丘和墨玉慕碑,显得格外庄严肃穆。武士敏抗战四年间的英勇事迹回荡在大家的耳边,那一幕幕英雄的光辉在大家的脑海中闪现。实践团成员赵莎宇表示:“我们虽然生活在和平年代,但是时刻不能忘记历史,不能忘记教训,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,用自己的实际行动来告慰先烈们。”

高扬理想的风帆,青春才能奋楫远航。实践队员表示,新时代的青年大学生要始终树立远大理想、厚植家国情怀,自信自强,担当奋斗,坚定不移紧跟党走好中国道路,以实际行动传承弘扬中国精神,争当中国式现代化建设的生力军。(供稿/机械工程学院  撰稿/王旭  摄影/赵莎宇  单位审核/苏君  编审/于慧

上一条:【时代有我豫有样】机械工程学院赴驻马店市杨靖宇将军纪念馆开展社会实践活动 下一条:山西工程职业学院来校考察交流