青春节粮 禾下有梦”——机械工程学院举办缅怀袁隆平院士逝世两周年活动

发布时间:2023-06-21浏览次数:

在缅怀袁隆平院士辞世两周年之际,团中央社会联络部组织开展“青春节粮 禾下有梦”系列活动,在全国范围内招募30所高校各安排10名同学,结合光盘节粮活动为袁隆平院士邮寄明信片至共青团中央。

前期,机械工程学院团总支组织同学们积极参与21天光盘打卡挑战赛,推动养成光盘习惯。21天光盘打卡活动结束后,主办方结合组织力、动员力、影响力以及申报情况等方面表现,遴选出30所高校代表寄发了明信片,机械工程学院成功入选。

“人就像一粒种子,要做一粒好的种子。袁爷爷胸怀祖国、心系天下的精神品质,不畏艰难、勇攀高峰的创新意志,惟实怀真、严谨治学的价值取向,淡泊名利、不求回报的道德情操永远值得我们学习。”“袁爷爷把初心化成了种子,用一生研究种子,向世界撒播种子,留下了种子的梦想,嘱托我们要担好使命。”同学们纷纷在明信片上写下纪念袁隆平院士的真情寄语,以此表达对袁爷爷的深切缅怀。

追求真理、敢于创新;埋头苦干、锲而不舍;淡泊名利、甘于牺牲;追逐梦想,砥砺前行。面对生活的困难时,我们也应向袁老学习,不懈追逐,脚踏实地,创造属于我们的时代。(供稿/机械工程学院  图文/王旭  单位审核/苏君  编审/郭君扬)

上一条:不忘初心 砥砺前行——机械工程学院举办毕业生系列主题活动(三) 下一条:机械工程学院班级团支部赴康宁养老院开展志愿服务活动