不忘初心 砥砺前行——机械工程学院举办毕业生系列主题活动(三)

发布时间:2023-06-22浏览次数:

初心永不忘,整装再出发!

619日下午,机械工程学院开展毕业生党员主题党日活动,学生第一党支部书记王旭、毕业生及在校生党员代表参加了活动。与会党员在王旭的带领下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓言。铿锵有力的誓言,响彻会场,神圣的职责,光荣的使命,让现场每一位党员再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣。

王旭为毕业生党员上了“最后一次党课”。他首先向与会毕业生党员顺利毕业表示祝贺,对他们为学院发展所付出的努力表示感谢。王旭对毕业生党员提出三点要求:一是要牢记初心使命,进一步坚定政治信仰,履行党员义务,攻坚克难、勇挑重担,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。二是要不忘拼搏进取,在未来的工作学习生活中保持昂扬向上的奋斗意志和积极乐观的心态,将个人命运与国家发展紧密相连,让青春绽放在国家和人民最需要的地方。三是要发扬革命精神,吃苦耐劳、艰苦奋斗,将不畏惧艰难险阻的精神付诸到实践中去,虚心学、踏实干,在真抓实干中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。最后,王旭希望各位同学不忘母校情谊,继续关心母校和学院的建设与发展,及时分享成长的喜悦,常回家看看。

621日晚,学院团总支组织入党积极分子,和尚未离校的毕业生同学一起开展毕业生宿舍清洁活动。宿舍是大学三年同学们的另一个家,同学们一起生活、一起成长,保持整洁、营造良好的环境是每个同学的责任。大家对每间宿舍进行通风,将阳台废弃物品彻底清理干净,清洁书桌台面,清扫、拖地、倒垃圾,并进行安全检查,逐一排查宿舍水、电、门、窗等安全隐患。

宿舍清洁活动结束后,省级优秀毕业生周厚霖围绕自己专升本的经历,倾囊相授,向学弟们介绍自己的学习方法和心得,鼓励大家要树立清晰的奋斗目标,相信努力的价值。他说:“越努力越幸运,新时代的大学生要敢于追梦,敢于拼搏,去成就最好的自我。”

(供稿/机械工程学院  图文/王旭  单位审核/苏君  编审/刘天恒)

上一条:机械工程学院举办第三届拉延模具CAD CAE CAM大赛 下一条:青春节粮 禾下有梦”——机械工程学院举办缅怀袁隆平院士逝世两周年活动