机械工程学院班级团支部赴康宁养老院开展志愿服务活动

发布时间:2023-06-19浏览次数:

正值父亲节来临之际,618日上午,机械工程学院机自合办2201班团支部组织志愿者前往南阳康宁养老院,开展“浓情敬老 金晖行动”志愿服务活动,用行动和爱心为数百位老人带去欢声笑语,给予他们陪伴和关心。

活动开始前,同学们向敬老院的老人们热情的打招呼,表示出亲切的问候。活动表演开始,同学们和爷爷奶奶们一起进行了歌曲《父亲》大合唱,每个人委婉的歌声流露出了真挚的感情。合唱结束后,养老院管理员向大家展示了爷爷奶奶们年轻时的照片,志愿者们看到了爷爷奶奶们年轻时的风采,恰同学少年,风华正茂。然后同学们为爷爷奶奶们表演手指舞,爷爷奶奶们也都积极参与,和同学们一起做手指舞,欢乐的笑声回荡在养老院。

志愿者同学们精神饱满,带着最真诚的微笑,全身心投入本次志愿服务活动,他们细心地为每一位老人分发水果,为老人读报纸,帮助老人清洁室内卫生,陪老人谈心聊天,他们的笑容像一缕阳光温暖着每位老人。

康宁养老院是机械工程学院众多校外社会实践基地之一,为学院各班级团支部常态化开展社会实践和志愿服务活动提供了有效平台,据统计,本学期学院共有18个班级团支部利用周末时间前往康宁养老院开展志愿服务活动,营造了爱老助老的社会氛围,弘扬了尊老敬老的传统美德,增强了学生们的社会责任感和奉献意识。

(供稿/机械工程学院  撰稿/王旭  摄影/张士鑫  单位审核/苏君  编审/赵海娟)

上一条:青春节粮 禾下有梦”——机械工程学院举办缅怀袁隆平院士逝世两周年活动 下一条:校领导深入课堂为机械工程学院学子讲专题思政课