校领导深入课堂为机械工程学院学子讲专题思政课

发布时间:2023-06-15浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,614日上午,学校党委副书记杜建根在孔明路校区图书馆T1317教室,为机械工程学院的教师和学生们讲授了一堂生动的思政课。

在课堂中,杜建根围绕《加强以民生为重点的社会建设》为主题,就为什么说“悠悠万事,民生为大”和“怎样增强人民获得感、幸福感、安全感”;“怎样推进社会治理现代化”三个问题展开讲授。在授课中,杜建根以丰富的内容、生动的视频实例、结合当前国际形势和我国国情,深入浅出地让学生系统理解人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,增进民生福祉是党坚持立党为公、执政为民的本质要求,让老百姓过上好日子是党一切工作的出发点和落脚点,补齐民生保障短板、解决好人民群众急难愁盼问题是社会建设的紧迫任务。

校领导走进思政课堂,走进学生中间,为学生们带来耳目一新、精彩生动的思政课,已成为学校落实立德树人根本任务的一项重要举措。课堂上气氛热烈、掌声不断,授课内容覆盖面广,影响力深,针对性强,深受学生们的喜爱和欢迎,有效地推动了学校思想政治教育工作的深入开展和思想政治理论课程建设。

(供稿/机械工程学院  撰稿/常少帅  摄影/赵海娟 苑梦雅 单位审核/苏君  编审/杨爽)

上一条:机械工程学院班级团支部赴康宁养老院开展志愿服务活动 下一条:学校举办与“中原大工匠”面对面交流活动