学院举行2015年全国高职院校骨干教师培训班开班典礼

发布时间:2015-08-20浏览次数:

7月6日,2015年全国高职院校教师素质提高计划骨干教师培训班开班典礼在学院大学术报告厅举行。学院领导李生平、王伟、杜建根出席,培训项目组、管理组、保障组工作人员和来自省内外的230名职业院校骨干教师参加了开班典礼。

党委副书记、副院长王伟主持开班典礼,他指出,本次培训是按照《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》要求,通过集中学习、企业实践等形式,帮助广大教师更好地学习专业领域新理论、前沿技术和关键技能,提升教师业务素质能力的培训。根据学院申报,经国家教育部批准,2015年在我院开展机电一体化及工业机器人技术、工业电气自动化及网络控制技术、商务英语、建筑设计类专业实践能力提高等4项国家级国内培训和模具(机械类)专业1项省级省内培训。他强调,培训管理组、项目组、保障组要强化责任意识、服务意识和质量意识,确保培训质量。各位参训学员要自我加压,增强内在的学习动力,互相促进,共同提高。

副院长杜建根介绍了学院的基本情况和培训的目的意义。他指出学院领导高度重视高等职业院校骨干教师培训工作,从培训方案的制定、培训教学的组织与管理、培训专家的聘任,到培训场地和设施的准备、培训学员的食宿等方面都进行了周密的安排。希望参训教师利用培训的平台,更好地学习专业领域新知识、新技术和新方法,提升自身业务素质能力,同时,进一步加强交流,增进友谊,共促发展,为高等职业教育事业做出更大的贡献。

培训教师代表、应用外语系主任齐智英代表培训项目组发言,表示将科学安排、积极组织、努力完成培训任务。

开班典礼结束后,来自省内外的230名职业院校骨干教师参观了新区校园,并在图书馆前合影留念。

上一条:机械工程学院召开新学年教职工大会及班主任岗前培训会 下一条:机械工程系布置落实联办本科工作