机械工程学院召开新学年教职工大会及班主任岗前培训会

发布时间:2015-08-22浏览次数:

8月22日上午,机械工程学院在大会议室召开新学年教职工大会,并举办了班主任岗前培训会。机械工程学院党总支书记秦启书、常务副院长朱成俊、副书记苏君、副院长刘家平及全体教职工参加了会议。

在全院教职工大会上,机械工程学院常务副院长朱成俊对学院机构调整、专兼职教师教研室归属情况、2015年招生工作、实行班主任制度等工作进行了通报和说明,对新学期教学准备工作进行了强调,提醒各教研部、实训中心及每位教师按照进程表和授课任务准备好相关教学资料,提前做好实验、实训准备。党总支书记秦启书带领教职工深入学习了校领导胡龙廷书记、李生平校长讲话精神和“三严三实”专题教育内容,对学院《关于进一步加强学生工作队伍建设的意见》文件精神进行了说明。

在学院班主任岗前培训会上,常务副院长朱成俊代表杜建根院长为班主任颁发了聘书。秦书记讲到,实施班主任制度是在新形势下提升学生管理水平的一项重大改革举措,机械工程学院将责任心强、热衷于教育事业的老师们选聘到班主任岗位上,势必会提升学生工作的效率和水平。秦书记要求各位班主任老师要认真学习学生工作文件和胡龙廷书记在学生工作会议提出的六项具体要求,带着政治责任感和慈爱心,用目标牵引等方法努力培养德才兼备的大学生。苏君副书记结合学院工作实际,从正确认识班主任工作、扎实落实班主任工作、不断创新学生工作方法等三个方面要求各位班主任要勤于走近学生,全方面掌握学生的学习、生活、思想、心理,互相配合支持,认真落实工作制度并做到公平公正。赵岩老师结合开学初期各项具体工作做了介绍和说明。(供稿单位/机械工程学院 撰稿/赵岩 编审/王俊京)

上一条:机械工程学院召开新生家长座谈会 下一条:学院举行2015年全国高职院校骨干教师培训班开班典礼