机械工程系布置落实联办本科工作

发布时间:2015-08-20浏览次数:

根据学院下发的《关于落实河南科技大学关于联办本科要求的通知》,于6月8日上午组织召开党政联席会议,落实部署联办本科专业工作。

杜建根副院长传达了6月3日召开的河南科技大学与我院联合开展本科层次技能应用型人才培养工作会议精神,强调了河南科技大学提出的“六统一、三保障、一突破”要求。人才培养方案中基础课程的开设要与河南科技大学人才培养方案一致,专业课的设置则以河科大人才培养方案为基础结合我院特色进行适度调整,总体上必须保证60%-70%以上课程一致;教学管理方面严格按照河科大教学管理规章制度执行,承担教学任务的教师必须具有副教授以上职称;日常教学管理和学生管理按照河南科技大学标准严格执行;教学设备保障,特别是第一学期授课任务的教学设备保障要在暑假期间提前完成,包括添置相关设备,提前做好实验、实训准备等;师资保障方面除了必须安排副教授以上职称授课以外,从第二学期开始,要安排授课老师提前到河南科技大学担任助教进行学习培训,提升任课教师素质;安排张晓妍教授担任本科班班主任,并为本科班上课安排固定教室,并把班主任办公室安排在同一楼层,方便管理。

杜建根副院长同时指出本次与河南科技大学联办本科专业是我系发展的重要机遇,务必高度重视,确保本项工作高标准的完成。与会全体成员均表示要认真落实好学院要求,切实保证联办本科工作高质量、高标准完成。

上一条:学院举行2015年全国高职院校骨干教师培训班开班典礼 下一条:杜建根副院长到机械工程系讲专题党课