机械工程学院承办第十四届大学生科技文化艺术节“献礼十九大 永远跟党走”武术专场展演

发布时间:2017-12-01浏览次数:

自强不息,尚武崇德,修身立本,习文弘道,以武德修养做人,以武术精神做事。为庆祝党的十九大胜利召开,引导广大青年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,以武养德、以武励志、以武悦心,展现大学生的青春活力,11月30日晚上7点30分,孔明路校区大报告厅座无虚席,由校团委、体育教学部、艺术中心主办,机械工程学院团总支承办的“献礼十九大 永远跟党走”大型武术专场展演隆重举行。校艺术中心主任张国廷、机械工程学院党总支书记秦启书、校团委书记周大鹏、体育教学部教师冯庆雨、秦毅君以及各院系团总支书记担任了展演评委。

校团委书记周大鹏为展演精彩致辞,对机械工程学院承办武术专场展演表示祝贺和肯定,对体育教学部和艺术中心所做的前期指导工作、对各个武术协会参赛队辛勤付出表示衷心感谢,并希望同学们在寒冷的冬日共襄武术盛宴,共享开怀时光。

展演在青春热烈的《啦啦操》表演和观众热情地掌声中拉开帷幕。秦毅君老师的《太极鸿鹄》、武术协会的《武动乾坤》、跆拳道协会的《披星斩月》、散打协会的《大道至简》、太极协会《鱼雁归来》、双节棍协会的《一飞冲天》等武术套路、武术器械表演,《海纳百川》、《武林风》、《精武忠魂》、《天地人和》等对练和集体项目在刀光剑影中纷纷亮相,把大家带进武侠的世界,让同学们感受到中国传统文化的博大精深。以武为乐、以武会友的精神彰显着武术爱好者的气魄与活力,精炼的武打动作彰显着中华儿女的勤恳和智慧。整场的汇演精彩不断,高潮迭起,全场掌声不绝于耳,欢呼声一浪高过一浪。展演节目给观众留下深刻的印象,让大家从中认识到武术不仅仅是健身、防身及修身养性的层面,更多的是育人,以德服人。伴随着国旗班助演节目《擒敌军体拳》的结束,整场武术汇演也渐渐落下帷幕。

最终,经评委组合议,评选出展演集体奖一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名和个人奖优秀演员奖十名。在场领导和老师为获奖代表队和演员分别颁奖,与会评委嘉宾和演职人员一同愉快合影留念。

此次武术展演活动为同学们带来了震撼的武术盛宴,以精彩纷呈的武术表演来诠释中华武术的博大精深和无穷魅力,彰显了武术强身健体的本质。同学们纷纷表示要把习武健体同发扬祖国灿烂文化,热爱祖国联系起来,维护中华民族的尊严,把武术精神运用到平时的学习、工作和生活当中,以宽广的心胸待人,尊老爱幼,尊师重道,认真钻研专业,刻苦学习技术,磨练出慈、勇、智、恒的坚强意志,培养良好的身体素质,文武双全,为学校建设发展做出更大的贡献。

(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 摄影/王旭编审/王俊京)

上一条:冬至云雾露寒意,温馨活动暖人心——机械工程学院举办“我们的节日•冬至”师生联谊系列活动 下一条:歌颂道德经典,感悟高尚情怀——机械工程学院举办“我们的节日·重阳节”道德讲堂