师生齐扫雪 暖意满校园——机械工程学院师生开展扫雪清路活动

发布时间:2018-01-05浏览次数:

1月3日,2018年首场降雪翩然而至,把整个世界装扮得银装素裹,美丽的工院校园也披上了洁白的外衣。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,道路上的积雪有的已经结冰,导致路面情况极为不好,银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给校园安全出行带来隐患。为保障师生出行安全,机械工程学院在第一时间就自发组织开展冬季扫雪活动。

1月4日和5日一大早,机械工程学院团总支组织学生党员、学生干部和大学生志愿者有序的来到教学楼、实训楼连廊和办公楼周边开始了清扫。同学们不畏严寒、积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹、扫帚,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,尽管同学们的手和脸被冻的通红,然而这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,手中的扫雪工具不停地挥舞。两次的集中清扫,路面基本恢复了畅通,机械工程学院和其他兄弟单位一道,为广大师生安全出行进了份力,一条条清洁平整的路面蜿蜒在校园里,形成了初冬一道美丽的风景线。

铲除冰雪热情高,团结互助背影美。参与扫雪的师生也乐在其中,认为这次清雪行动培养了大家服务校园、服务社会的精神,更发自内心地感受到助人之乐。中共预备党员、机制1601班张楠说:“任务完成后整个人身体暖暖的,是劳动之后身体发热,同时也是自己为工院做出一些微小的贡献的满足感。在这个过程中,我感受到了工院师生们的热情。”此次扫雪活动,一方面为校园师生打造了一个安全畅通的出行道路,另一方面,也让机械工程学院学生深刻体会到了互帮互助、团结一致的力量,天寒雪飘,情暖校园。通过这次扫雪活动,相信机械工程学院的同学们在面对未来的种种挑战中,必将团结一致,迎难而上,收获满满。

(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 摄影/王旭 编审/王俊京)

上一条:机械工程学院深入开展诚信考试教育活动 下一条:冬至云雾露寒意,温馨活动暖人心——机械工程学院举办“我们的节日•冬至”师生联谊系列活动