机械工程学院党总支学生党支部开展“庆祝建党98周年”党员教育暨主题党日活动

发布时间:2019-07-02浏览次数:

7月1日,正值党的98周岁生日,在这值得纪念的一天,机械工程学院党总支在学院小会议室开展党员教育暨主题党日活动。机械工程学院党总支副书记苏君、学生党支部书记赵岩、教师党员代表和全体学生党员参加了本次活动,活动由赵岩老师主持。

活动伊始,苏书记带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和党的十九大最新修订的《中国共产党章程》。

活动最后,苏君作了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课。党课共分四个部分展开,第一部分围绕中国共产党的初心具体是什么展开讲解。苏书记强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。第二部分指出为什么要不忘初心?只有不忘初心,才能立于不败之地,在共产党成立以来的各个重要历史节点,我们党始终不忘初心,团结带领全国各族人民不懈奋斗,从站起来到富起来,再到强起来,都离不开党的坚强领导;我们为世界提供了中国方案,随着习总书记提出人类命运共同体、一带一路等理念方案,各国都从中汲取了中国共产党治国理政的智慧。第三部分指出如何才能不忘初心?要坚定信念跟党走,就是要经常补精神上的钙,把学习、掌握马克思主义基本理论作为看家本领;要始终保持与群众的血肉联系,要挺纪在前不逾矩、要品行端正做表率、要继承传统和作风。第四部分分别强调了作为一名教师和作为一名学生应该怎么做?作为一名教师,要坚持党的教育方针,教书育人,坚持学习修党性、立足本职岗位苦练内功、落实立德树人的根本任务;要做一名有现代教育思想的教师,树立职业教育先进理念,不忘教育初心,牢记育人使命。作为一名学生,要通过努力学习,使自己成为适应新时代要求的高素质技能型人才;要先学做人,再学做事,以德立身,做一位能力出众和身心健康的人。

党课内容丰富,意义深远,贴近实际,对广大教师提出了明确的要求和自我完善措施,也为广大学生党员指明了学习的方向。此次活动,积极响应了学校关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的号召,为广大党员自我革命,查摆解决实质问题做了再动员。(供稿/机械工程学院 撰稿/黄卓 摄影/学院记者站 部门审核/秦启书 编审/李业

上一条:机械工程学院团总支开展“追寻红色足迹,争做时代新人”主题暑期社会实践活动 下一条:机械工程学院党总支举行毕业生党员主题党日活动