机械工程学院党总支举行毕业生党员主题党日活动

发布时间:2019-06-18浏览次数:

6月17日下午,机械工程学院党总支在学院大学生党团活动室举行了“承载希望,扬帆起航”主题党日活动。机械工程学院团总支书记赵岩、辅导员老师王旭和全体返校毕业生党员参加了本次主题党日活动。

首先,赵岩老师为大家详细讲解了组织关系转出工作的相关内容。他就组织关系转出中的基本原则、具体流程以及去向表填写分别做了详细的说明,介绍了毕业生党员档案情况与组织关系转出的关系。接着,赵岩老师为全体毕业生党员作了“承载希望,扬帆起航”党课教育,并提出三点希望:一是不忘初心牢记使命。在实现两个一百年宏伟目标的伟大事业中,发挥才智,奉献社会,服务群众,建功立业;二是严守离校安全底线。在毕业前夕,积极配合学院做好全体毕业生的寝室安全、心理安全和人身安全教育摸底排查工作,切实提高学生的安全意识,保护学生的生命财产安全;三是坚决服从组织管理。要严格遵守各项制度和要求,时刻以高标准严要求规范自己的言行,充分发挥自己身为一名大学生党员的模范作用,为毕业生文明离校工作站好最后一班岗。

最后,学院全体毕业生党员到图书馆开展义务劳动,为母校校园文明建设再尽一份力。各党员不怕脏,不怕累,争先恐后地清扫地面、整理图书、擦拭书柜和桌椅,干得热火朝天。整个劳动过程充分体现了我院毕业生党员良好的精神风貌。

本次主题党日活动旨在进一步筑牢毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,促使毕业生党员在今后的工作生活中充分发挥模范带头作用,也为近期的毕业生文明离校工作夯实了思想基础。(供稿/机械工程学院 撰稿/王旭 摄影/郑里 单位审核/秦启书 编审/李业

上一条:机械工程学院党总支学生党支部开展“庆祝建党98周年”党员教育暨主题党日活动 下一条:机械工程学院开展2018届毕业生文明离校系列活动(二)