机械工程学院党总支召开支委民主生活会和巡视整改专题组织生活会

发布时间:2018-09-20浏览次数:

根据学校党委会的有关通知要求,9月18日下午,机械工程学院分别召开了支委民主生活会和巡视整改专题组织生活会。副校长杜建根纪委相关同志到会指导工作。会议由学院党总支书记秦启书主持。

在支委民主生活会上,秦启书首先传达了巡视整改专题民主生活会方案中聚焦的九个问题在征求群众意见和建议基础上代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评。随后,支委其他同志从部门工作实际和个人思想实际出发,深刻查摆问题剖析根源,作了深刻的批评与自我批评,提出了针对性和操作性较强的整改措施。同时,本着对党的事业、对学校发展高度负责的态度进行了严肃认真的相互批评。

副校长杜建根在此次民主生活会提出了几点意见一是要加强学习、学以致用。紧紧围绕“立德树人”这一根本任务开展好教书育人的各项工作。二是要进一步树立理想信念和宗旨意识,更好地服务学生成长成才。三是要落实从严治党的各项责任,提高政治站位,围绕中心工作,促进学校发展。四是要强化责任担当,开拓创新工作,进一步发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及早着手、提前谋划,打造学院工作品牌和特色项目。

在专题组织生活会上,与会党员教师逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的组织生活会,既是一次思想教育课,又是一次推进整改会,达到了预期目的,收到了良好效果。

秦启书在总结时强调指出,本次支委民主生活会和专题组织生活会开得比较成功,杜建根副校长的意见对学院发展和工作开展很有针对性和指导性,对机械工程学院今后的工作提出了更高的要求,大家要更加重视自身的党性修养,自觉加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,积极参加“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以高质量的党建促进学院各项工作的更上新台阶。

上一条:我校组织大学生赴南阳市革命纪念馆参加公祭活动 下一条:机械工程学院开展暑期预防儿童溺水主题 “三下乡”社会实践活动