我校组织大学生赴南阳市革命纪念馆参加公祭活动

发布时间:2018-09-30浏览次数:

南阳是一座具有光荣革命斗争传统的城市,在中国民主革命、抗日战争、解放战争时期,南阳人民作出了巨大贡献。在第五个“国家烈士纪念日”之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,使广大青年学生牢固树立、践行社会主义核心价值观,930日上午,在校团委的精心组织下,来自我校机械工程学院和城市建设学院的学生干部、学生党员、积极分子及部分学生代表200余人,在周大鹏书记、赵岩、姚源渊老师的带领下,来到南阳市革命纪念馆参加公祭活动。

上午八点三十分公祭活动开始。参加公祭活动的各级领导、各单位职工、学生代表和广大市民在纪念馆主题建筑前高唱国歌并低头鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思。在为安葬在这里的烈士敬献花篮之后,同学们集体面向团旗重温了入团誓词,表达心中那份沉重情感以示对先烈的缅怀和敬意。随后师生们参观了革命纪念馆和烈士陵园,同时聆听了革命老兵介绍这些先烈的革命英勇事迹,在交流中,仿佛回到了血雨腥风的战争岁月,中华优秀儿女为了换来幸福生活而不惜抛头颅,洒热血的场面浮现在眼前,让我们备加珍惜今天来之不易的幸福生活。通过革命老兵的讲述,不仅让我们深刻认识到中国共产党的伟大,同时也更加坚定了自己的理想和信念。

这次的公祭活动,使广大青年学生深刻体会到,今天不仅仅是一个缅怀先烈的日子,更是我们当代大学生反省自己,审视自己的日子,回顾中华民族在共产党领导下走过的艰辛历程,回想革命先烈的英勇事迹,我们更应该树立正确的世界观、人生观、价值观,做社会主义核心价值观的忠实践行者,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 摄影/孟繁基 编审/王俊京)

上一条:机械工程学院举行基层党建工作培训交流会 下一条:机械工程学院党总支召开支委民主生活会和巡视整改专题组织生活会