机械工程学院开展暑期预防儿童溺水主题 “三下乡”社会实践活动

发布时间:2018-09-03浏览次数:

夏天天气炎热,是各地儿童溺水事件频发的季节。为深入落实上级团组织关于组织开展“三下乡”社会实践活动精神,机械工程学院大学生“追梦志愿服务队”和“大学生雷锋连”成员在暑假期间组织开展了以暑期儿童防溺水为主题“三下乡”社会实践活动,向同学们普及暑假防溺水安全知识,并对环境卫生进行了清理维护,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

假期中,志愿者服务队一行先后来到白河李宁体育园段和白河国家湿地公园,沿岸对前来游玩、避暑的儿童和家长进行防溺水“六不一会”内容宣讲,志愿者们向在场的学生家长们发放了特制的防溺水手册和宣传单,通过以往的典型案例,全面分析了溺水的原因、经过、后果以及预防措施,明确 “ 六不一会 ” 要求,牢记安全游泳的“四不要”,帮助学生和家长了解防溺水的相关措施和如何正确施救溺水儿童。

通过开展本次防溺水活动,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,更加体会到安全无小事,事事讲安全,进一步提高了珍爱生命的安全意识,受到了学生和家长的一致好评。

(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 摄影/李凯  编审/王俊京)

上一条:机械工程学院党总支召开支委民主生活会和巡视整改专题组织生活会 下一条:机械工程学院举办“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会