机械工程学院团总支开展“生态文明 保护白河”暨“未成年人防溺水”宣传教育活动

发布时间:2019-08-25浏览次数:

2019年暑期,机械工程学院团总支保护母亲河防溺水宣教团和大学生“追梦志愿服务队”“大学生雷锋连”成员在南阳李宁体育馆白河沿岸附近开展了保护母亲河和暑期未成年人防溺水宣传教育志愿活动。

活动伊始,机械工程学院保护母亲河防溺水宣教团向其成员发布了活动倡议,团总支书记赵岩老师在党团活动室向同学们进行了动员,并确定了活动地点为南阳李宁体育馆白河沿岸,活动形式也具有多样性,如对附近居民进行宣传讲解、发放宣传资料等等。

当天下午宣教团成员到达目的地,尽管天气非常炎热,但是同学们没有休息,也丝毫没有改变志愿者们热情认真的态度。而是走向白河沿岸游玩的居民向他们耐心宣传讲解保护母亲河相关知识,并发放了特制的防溺水手册和宣传单,通过以往的典型案例,全面分析了溺水的原因、经过、后果以及预防措施。还有一部分同学按照工作安排毫不犹豫拿起清洁工具来到河岸边,对一些白色垃圾和不易清理的垃圾进行打扫处理。同学们为行人宣传讲解时脸上露出来的笑容友善而可亲,虽然在岸边清洁河边垃圾时脸颊上流下了汗水,但是大家心里美滋滋的。

活动几天里,机械工程学院保护母亲河防溺水宣教团、大学生“追梦志愿服务队”“大学生雷锋连”成员坚持在活动期间按时到达白河沿岸指定地点按照活动工作安排保质保量的完成活动内容并且在每天活动结束后进行自我总结以便于对宣传工作中不足之处进行改善,从而提高了“三下乡社会实践”活动质量。

机械工程学院保护母亲河防溺水宣教团在暑期“三下乡”社会实践中充分展现了当代大学生的风采,同时也使同学们得到了锻炼,增长了才干,磨练了品格和意志,提高了同学们的环境保护和安全防范的意识,培养了同学们服务社会,热爱生活的精神,增强了人们对保护母亲河、暑期防溺水重要性的认识。(供稿/机械工程学院 撰稿/黄卓 摄影/学院记者站 部门审核/秦启书 编审/杨纪争)

上一条:机械工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 下一条:机械工程学院“习思会”开展2019年春季主题学习研讨活动