机械工程学院“习思会”开展2019年春季主题学习研讨活动

发布时间:2019-04-10浏览次数:

49午,机械工程学院“习思会”成员小会议室2019年春季主题学习研讨活动。本次活动邀请了学校思想政治理论课教学部形势与政策教研室主任郭延涛主讲。机械工程学院党总支副书记苏君、团总支书记赵岩、辅导员王旭、梁丹和40余名协会成员参加活动。

赵岩老师首先对郭延涛的到来表示热烈欢迎,对大家的热情参与表示感谢。党的十九大报告对新时代中国特色社会主义思想作了全面阐述,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。通过本次主题学习研讨活动,希望同学们能继续深入学习领会十九大报告精神。苏君为郭延涛老师颁发了机械工程学院“习思会”荣誉会长聘书。

学习研讨中,郭延涛以《新时代 新思想 新征程》为题作了一场讲座。从党的十八大以来我国取得的历史性成就入手,结合实际,深入浅出地讲解了中国特色社会主义进入新时代,形成新时代中国特色社会主义思想的坚实基础。紧扣十九大报告,通过社会主要矛盾变化、“八个明确”、“十四条坚持”等内容全面深刻阐述了新时代和新思想的丰富内涵。描绘了新时代新思想的前进征程,在全面建成小康社会基础上全面建设社会主义现代化国家的时间表路线图,为实现中华民族伟大复兴提供了科学指引。

讲座在热烈的掌声中结束。同学们根据自己的所学、所想、所感进行了讨论和分享。习思会会长万四园说,“讲座很生动,牢牢抓住了大家的注意力,理论高屋建瓴,但举的例子却非常鲜活生动,让我对党的十九大精神有了更深入的认识”。

赵岩在对活动进行总结时说到,郭延涛老师带来了一场内容丰富、分析深刻、语言幽默、氛围活跃的讲座。高校是精神风貌的引领之地,是思想教育的标杆之地。希望同学们弄清楚弄明白新时代新思想、新任务新目标,坚定“四个自信”,做新时代的青春追梦人。(供稿/机械工程学院 撰稿/梁丹 摄影/学院记者站 部门审核/秦启书 编审/杨爽)

上一条:机械工程学院团总支开展“生态文明 保护白河”暨“未成年人防溺水”宣传教育活动 下一条:机械工程学院举行基层党建工作培训交流会