机械工程学院党总支开展主题党日活动组织观看爱国影片《中国机长》

发布时间:2019-11-06浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,加强先进典型教育,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日下午,机械工程学院党总支开展主题党日活动,组织学院师生共同观看爱国影片《中国机长》。

电影根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。航班机组执行任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶。座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅客使用氧气面罩,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。《中国机长》把更多的镜头聚焦于机组人员在面临危难时的精神品格和职业操守,刻画了一个伟大的机组在遇见危险时的专业表现,从不同角度对“英雄”进行了解答。影片弘扬了中国精神。机长在结尾说出的话,敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章,让影片主题得到升华。

此次观影活动是机械工程学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的组成部分,引导党员师生守初心、担使命,补足精神之钙、把稳思想之舵,提高党性修养,增强使命担当。在未来的工作和学习中,全院师生将继承发扬优良传统,坚守教书育人初心,为学校建设发展作出新的更大贡献。(供稿/机械工程学院  撰稿/赵岩  摄影/学院记者站 单位审核/秦启书 编审/李业

上一条:机械工程学院党总支组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动 下一条:机械工程学院学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动