机械工程学院学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-10-21浏览次数:

10月17日下午,机械工程学院学生第一、第二党支部在学生宿舍党团活动室3110召开10月份主题党日活动。部分教师党员和学生党员参加了此次活动。活动由学生第二党支部书记赵岩主持。

活动进行第一项,由赵岩为大家上党课。党课的主题是“抓好主题教育,促进全面发展”。党课内容丰富,具有极强的现实指导意义。通过党课,赵岩向广大党员提出三点要求,一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,加强党的路线方针政策的学习,树立远大理想和坚定信念,为中国特色社会主义事业献出自己的青春和智慧。二是要把主题教育和“两学一做”结合起来,对照党章、先进典型找差距,树立问题导向,取长补短,实现自身的全面发展。三是要把理论学习和实践锻炼结合起来,既要将思想知识入脑入心,也要积极转化为实际行动,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在实践中增长才干,锻炼本领。

接着,活动进行第二项,大家围绕十一当天集体观看的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,特别是盛大的阅兵式,交流了观看感受和体会。大家一致认为,在党中央强有力的带领下,全国各族人民为实现祖国繁荣昌盛做出了巨大的努力,成果来之不易,需要再接再厉巩固和加强中国特色社会主义事业。

最后,活动进行第三项,全体党员开展了文明校园创建志愿服务活动。大家分工协作,将公寓楼附近的区域打扫得一干二净,为创建省级文明校园贡献了自己的力量。

通过主题党日活动的举办,全体师生党员进一步统一了思想认识,明确了要立足本职,做好日常学习和工作,通过高标准、严要求,将自己的梦想和中国梦紧密结合起来,实现自己报答祖国和人民的人生理想和目标。(供稿/机械工程学院 撰稿/黄卓 摄影/学院记者站 部门审核/秦启书 编审/李业

上一条:机械工程学院党总支开展主题党日活动组织观看爱国影片《中国机长》 下一条:机械工程学院党总支召开“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动