机械工程学院党总支组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019-11-19浏览次数:

为认真贯彻习近平视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,按照上级安排,机械工程学院党总支结合工作实际,于11月19日中午在学院党员活动室组织开展了党员“初心使命四问”主题党日活动,学院领导班子成员和全体教工党员参加了活动,活动由党总支副书记苏君主持。

活动伊始,苏君传达学习了学校《关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,并领学了相关学校文件,阐述了活动意义,明确了活动要求。随后教工党员们对照党章要求和入党承诺,联系自身思想和工作实际,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对标对表,围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”等内容,从学习体会、问题不足、改进措施等方面进行交流,锤炼党性。党员教师纷纷谈体会、讲感悟、忆初心、践承诺,回顾过去中心怀党恩,重温誓言中铭记宗旨和使命。大家表示要强化信仰的力量,将此次活动作为一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,进一步强化初心意识,继续砥砺前行,以饱满的工作热情,负责的工作态度,无私的奉献精神,敢为人先的创新意识,在本职岗位上发挥新时代高校共产党员教师的先锋作用。

通过主题党日活动的开展,机械工程学院全体党员受到了一次深刻的思想洗礼,表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记共产党人的初心和使命,努力在立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进学校建设发展方面做出新贡献。(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 摄影/黄卓 部门审核/秦启书 编审/李业

上一条:机械工程学院开展党的十九届四中全会精神专题政治学习活动 下一条:机械工程学院党总支开展主题党日活动组织观看爱国影片《中国机长》