机械工程学院开展党的十九届四中全会精神专题政治学习活动

发布时间:2019-11-20浏览次数:

为贯彻落实学校关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知,结合当前学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月19日下午,机械工程学院在大会议室开展党的十九届四中全会专题政治学习,活动由党总支副书记苏君主持。

苏君首先向广大教师讲解了此次集中理论学习的重要意义,带领大家学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,指出全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

苏君强调学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实际成效,以推进教育现代化的实际成效,向党和人民交出一份满意的答卷。

机械工程学院党总支书记秦启书发言指出,要认真领会、准确把握全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话,专门安排时间认真学习、深入研讨。要把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、一体领会。要通过个人自学和集中研讨,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。

通过此次集中专题理论学习,广大教师进一步统一了思想认识,必将迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,以更高标准提升思想认识水平,以更高质量完成本职工作,全力以赴为创中国特色高水平高职学校不懈奋斗!(供稿/机械工程学院 撰稿/黄卓 摄影/赵岩 部门审核/秦启书 编审/李业

上一条:校团委深入机械工程学院调研共青团工作 下一条:机械工程学院党总支组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动