欢迎您访问河南工业职业技术学院!

校长屈保中调研指导财务工作

发布时间:2024-06-11     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

6月7日下午,校长屈保中深入财务一线,实地调研指导财务工作,党委副书记王仁伟陪同调研。财务处领导班子成员、各科室负责人参与调研,会议由财务处处长程淑华主持。

程淑华首先简要介绍了财务处的基本情况。并就学校财产情况、近三年收入情况、2024年校内预算安排情况等方面进行了详细汇报,部门副处长分别补充发言。

王仁伟对财务工作提出四点希望:一是以制度管人,以程序管事。通过内部控制和财会监督,增强纪律和规矩意识;二是苦练内功提素质,严守纪律讲规矩。加强政治学习和业务学习,严守财经法规,对各项收支业务认真审核把关;三是强化数字赋能,提高工作效率。通过数字赋能加强财务信息化建设,提质增效,做好财务服务。四是财务人员要做“铁包公”、“铁公鸡”,要把压减公用经费落到实处,既要保民生保运转、又要确保学校事业发展顺利进行。

屈保中对财务工作给予充分肯定,并对财务处提出四点要求:一是强化政策和业务学习,在实践中广泛积累财务经验,争做业务精熟、本领过硬的“政策通”,同时多和兄弟院校交流、学习先进经验;二是树立资产经营理念,盘活存量资产,认真研究通过什么手段,怎样为学校收入结构注入新的血液;三是做好财务数据统计与分析,与学校其他部门结合,找准增收节支的关键环节,以高质量财务管理助力学校高质量发展;四是财务人员要严守纪律,要求大家在日常工作中提高保密意识,增强法治意识。

(供稿/财务处 撰稿/李晓阳 摄影/郭君扬 单位审核/程淑华 编审/赵国峰)


版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博