欢迎您访问河南工业职业技术学院!

学校顺利举办河南省国防邮电工会工匠学院2024年企业职工高端装备技术(五轴加工)技能提升培训班

发布时间:2024-06-11     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,聚焦新质生产力的发展要求,培养一大批能够熟练掌握新质生产资料的应用型人才将先进科学技术和各类高端设备等科技创新成果及时有效地运用于实践,转化成现实生产力,助力传统行业改造升级,学校于6367举办河南省国防邮电工会工匠学院(以下简称“工匠学院”)2024年企业职工高端装备技术(五轴加工)技能提升培训班并圆满结业

6月3日上午,培训开班仪式在学校孔明路校区第一会议室举行中国兵器工业集团河南平原光电有限公司首席技师梁兵参加仪式,继续教育学院党支部书记兼院长丁延松、机械工程学院副院长黄力刚出席并致辞,开班式由继续教育学院副院长刘宇通主持,教师代表张金阳和学员代表韩海超分别作了动员发言。

本次培训有来自中国空空导弹研究院、中国船舶集团有限公司第七一三研究所、新乡航空工业(集团)有限公司16家国防军工系统行业企业的38名技术骨干参加。

为期五天的训,授课内容结合企业及职工实际工作需求,实践技能操作为主理论为辅,采专题讲座+理论授课+现场实操+座谈交流方式。为保证培训效果,特邀中国兵器工业集团光电集团河南平原光电有限公司数控操作高级技师、全国示范性劳模与工匠人才创新工作室领军人、河南省国防邮电工会兼职副主席梁冰大师为各位学员做题为《匠心筑梦 技能报国》的开班第一讲,他勉励学员们带着工匠精神去奋斗,用技能报国,用奋斗赢得精彩人生。学员们纷纷表示,此次开班第一讲“干货”满满,感受到了工匠精神和榜样的力量。

机械工程学院承担培训期间主要授课任务,由实践经验丰富的邰鑫张金阳等校内优秀骨干教师为学员授课,在五轴联动加工中心编程与操作,西门子840D系统编程规则、指令用法及实例练习,定轴加工案例一试切及定轴加工程序编写,CAM 软件常用工具,加工策略介绍,加工编程流程及参数设定,三维粗加工及精加工策略,五轴常用加工策略及定轴编程案例、五轴机床程序的传输方法、五轴典型零件软件编程试切等方面为学员做了专题授课、实操演练及深入指导。学员们纷纷表示解决了我带来的实际问题“受益良多、收获颇丰并在掌上移动培训app上发表了本次培训感受,培训效果到参训学员们一致好评。

    工匠学院立足于培养更多高技能人才,为推动高质量发展、实施制造强国战略提供有力人才保障,实现了河南省国防邮电工会服务引领功能和河南工业职业技术学院职业教育资源优势的有机融合。下一步工匠学院将持续以行业企业需求为导向,为职工们提供“全链条、一站式”培训,通过“培训+鉴定”一体的模式,为国防军工系统和邮电系统行业企业持续培育和输送高端技能人才,实现“人才+产业”集聚发展,为区域经济社会和学校的高质量发展作出更大贡献。

(供稿/继续教育学院 撰稿/杜媛媛  摄影/郭君扬、谢军 部门审核/丁延松 编审/赵国峰



版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博