欢迎您访问河南工业职业技术学院!

【喜报】学校三项成果被教育部公示为国家级教学成果二等奖

发布时间:2023-05-24     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

近日,教育部公示2022年职业教育国家级教学成果奖拟授奖成果名单经专家评审、职业教育国家级教学成果奖评审委员会审议,共评选出2022年职业教育国家级教学成果奖拟授奖成果572项,其中,特等奖2项、一等奖70项、二等奖500项。由我校温道军团队完成的《服务军工高端装备制造的机电一体化技术专业群改革与实践》、贾庆成团队完成的《生源多样化背景下高职教育分类定制化培养模式创新与实践》、范国辉团队完成的《高职复合型BIM人才四元融通综合育人创新与实践》项成果被公示为二等奖,获奖数量位居全国前列。

国家级教学成果奖是教育部为了奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的最高级别的奖励,每四年评审一次。职业教育国家级教学成果奖是国家级教学成果奖的重要组成部分,代表我国职业教育教学领域的最高水平。

近年来,学校坚持正确政治方向,落实立德树人、德技并修,深化“三全育人”改革,对接前沿技术和产业变革,深化产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,聚焦先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业等重点领域,推动专业升级和数字化改造,创新人才培养模式,推进教师教材教法改革,加强教师培养培训,强化实践教学,实行育训并举,深化教育评价改革,促进信息技术与教育教学深度融合,有效破解了教学中的难点问题,改善了教学生态,促进了人才培养质量提升。

下一步学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持职业教育类型定位、聚焦服务宗旨,持续深化产教融合和教育教学改革,推进科教融汇,不断创新人才培养模式,加大已有教学成果的推广应用,发挥示范引领作用,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。(供稿/教务处  撰稿/王林生  单位审核/杜恒  编审/杨爽




版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博