当前位置: 网站首页 >> 研究动态 >> 正文

发挥人才优势 助力乡村振兴——学校深入方城县开展校地结对帮扶暨“院校+”助力乡村振兴行动

2023-07-31  点击:[]

为进一步深化校地结对帮扶,更好服务地方经济发展,7月28日,学校党委组织部、国家级教学团队电子商务专业和河南省乡村规划中心骨干教师一行8人赴方城县开展校地结对帮扶暨“院校+”助力乡村振兴行动。方城县乡村振兴局局长李志杰、古庄店镇党委书记杨晓东、券桥镇镇长冯霞、杨集镇党委副书记杨兆增等相关领导参加活动。

在方城县券桥镇和古庄店镇电子商务产业园,分别举行了学校与两个乡镇的电商直播实践基地揭牌仪式,方城县李志杰、杨晓东、冯霞,我校党委组织部部长冯书丽出席揭牌仪式。仪式结束后,学校经济贸易学院张璐和薛蕾老师分别为两个镇的电商学员们进行直播电商理实知识培训。针对学员们普遍存在的直播带货刚起步,基础知识理论缺乏的情况,老师们从直播运营“人”“货”“场”三要素入手,结合直播场景搭建、卖点挖掘、直播复盘、直播禁忌事项等方面分别进行了深入浅出的讲解。培训通过现场演示和交流互动相结合的方式,对学员们关注的直播间引流、小黄车上架、抖店货源等热点问题进行了重点的解答,学员们反响强烈,纷纷表示受益匪浅。

在方城县鸿旺牧业,我校建筑工程学院相关教师开展了实地调研生态园区哼哼乐园的建设现状,与园区相关管理人员开展了深入座谈研讨,对园区内的民宿选址、景观设计、人车流线等方面进行专业分析和探讨,帮助园区完善了规划设计方案。针对乐园建设中存在的畜牧业养殖业与文旅业在环境方面的差异化需求、园区的统一风格与特色凸显之间的矛盾处理等问题,提出了具体意见和解决方案,得到了当地政府和园区人员的高度认可。

学校党委高度重视校地结对帮扶工作,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,这次活动是党委组织部深入落实学校党委关于乡村振兴工作安排的实际行动,努力为方城县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作提质赋能。下一步,党委组织部将按照学校党委要求,聚焦方城县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作实际需求,推动校地结对帮扶走深走实,不断提升学校推动区域经济发展的影响力和美誉度。(供稿/党委组织部 撰稿/崔庚彦  摄影/郭君扬  单位审核/冯书丽  编审/杨爽)

上一条:河南省“2023年专业带头人课程实施能力提升”高职电子商务国家级骨干教师培训顺利开班 下一条:教育部副部长吴岩:打造职业教育新基建“五金” 让职业教育成为中国教育的“脊梁”