当前位置: 网站首页 >> 研究动态 >> 正文

学校召开“双高计划”建设任务布置会

2023-07-10  点击:[]

76日,学校在孔明路校区电子信息工程学院会议室召开“双高计划”建设任务布置会。学校副校长贾庆成出席会议,“双高计划”建设领导小组办公室成员、国双高专业群负责人以及各建设组联络员参加会议。会议由贾庆成主持。

双高建设管理办公室主任王宏颖对双高建设成果编写任务作了安排和讲解。各建设组对任务分工进行了讨论并提出意见和建议。

贾庆成指出,双高建设成果编写是“双高计划”建设终期验收前的一次自我总结和提高升华,是理清家底的一次实践探索总结,各建设组和管理组要提高站位,坚定信心,高质量完成编写任务。就做好编写工作,贾庆成提出了三点意见:一是要体现“三个性”,即理论性、实践性、创新性。在理论性方面,要有观点、有理想、有真知;在实践性方面,要实事求是,用事实说话;在创新性方面,要有突破,要体现对职业教育发展的建设性贡献。二是要处理好“三个关系”,即整体与局部的关系、内部效益与外部效益的关系、学习借鉴与独创性的关系。在整体与局部关系上,各部分内容既要自成体系,又要相互联系;在内部效益与外部效益关系上,既要充分展示学校发展成果,又要凸显学校对职业教育改革发展的引领地位和服务区域经济社会发展的贡献作用;在学习借鉴与独创性关系上,既要认真吸收理论界最新研究成果,又要立足学校发展实际,将借鉴到的成果进行吸收消化,从而形成自己发展特色。三是要组建高效精干撰写队伍。各撰写组要明确专门执笔人,要抓住牛鼻子,不要搞人海战术,集中精力高质量完成撰写工作。(供稿/双高建设管理办公室  撰稿/张惠  摄影/杨继争  单位审核/王宏颖  编审/赵国峰)

上一条:河南省国防邮电工会工匠学院2023年第七、八期培训班圆满结束 下一条:河南省职业院校“双师型”教师培养培训(建筑装饰、工程造价)在我校开班