当前位置: 网站首页 >> 研究动态 >> 正文

我校获国家社科基金后期资助项目《讲好中国职教故事研究》子课题立项

2023-07-02  点击:[]

近日,国家社科基金后期资助项目《东方主义批判视角下讲好中国故事的研究》(课题编号22FGJB012)相关子课题开题工作会在杭州举行。经课题征集、专家评审,建筑工程学院申报的《“一带一路”上中国建造海外培训故事》获得“讲好中国职教故事研究”系列课题立项。

会上,河南工业职业技术学院、唐山工业职业技术学院、宁波工程学院、深圳职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、重庆电子工程职业学院、安徽商贸职业技术学院等18个子课题承担单位的代表,分别做了课题研究分享与交流。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等学术地位。近年来,我校建筑工程学院主动对接中国建筑、中国电建、河南安装集团等“走出去”企业,面向海外项目外籍员工,采用“虚拟仿真+中外双语+线上远程”的方式,开展技术培训,提升海外员工水平。下一步,建筑工程学院将持续加强与“走出去”企业的合作,为服务“一带一路”倡议贡献力量,讲好中国职教故事,助力打造“中国建造”亮丽名片。

(供稿/建筑工程学院  撰稿/刘梓   部门审核/范国辉  编审/赵国峰)

上一条:我校成功举办河南省国防邮电工会工匠学院数控铣工(中、高级工)暨等级认定培训班 下一条:学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会