当前位置: 网站首页 >> 研究动态 >> 正文

学校召开“十四五”专项规划编制工作会

2021-04-03  点击:[]

为进一步加快推进我校“十四五”规划编制工作,确保编写大纲制定的科学性,有效促进学校总体规划与各专项规划形成有机统一整体,4月2日下午,学校在办公楼第三会议室召开“十四五”专项规划编制工作会。副校长贾庆成出席并主持会议,各专项规划编制工作组牵头部门负责人参加了会议。

发展规划办公室王宏颖主任带领大家学习了学校“十四五”规划编制工作方案参会人员就学校总体规划和专项规划的编写大纲指导思想、发展目标、工作思路和主要任务等方面做了深入分析交流研讨确定了规划大纲编制的框架和主要内容,为科学制定“十四五”规划夯实了基础。

贾庆成对“十四五”规划大纲编写工作提出了三点要求:一是要提高站位,主动学习。要仔细研究政策文件,准确分析学校的发展基础和外部环境,谋大局,成大事,确保规划大纲的前瞻性和科学性;二是要深入谋划,突出重点。要以“双高”建设任务和“提质培优”工作任务为基础,研究提出一批重大政策和改革举措,谋划实施一批具有全局性、战略性、基础性和牵动性的重大项目,确保规划大纲满足学校区域经济发展需求;三是要统一思想,凝聚共识。各专项规划编制工作组要充分认识规划大纲编制的重要性,高度重视规划大纲编制工作,深入把握“十四五”规划编制的时间节点及要求,认真思考,开门问策,凝聚多方智慧,形成共识、明确方向,为学校发展注入强大动力。(供稿/发展规划办公室 撰稿/李永飚 摄影/杨爽 单位审核/王宏颖 编审/朱恩义)