发展规划

当前位置: 网站首页 >> 发展规划 >> 正文

南阳职业教育联盟筹备工作研讨会在我校召开

2023-04-10  点击:[]

4月7日下午,南阳职业教育联盟筹备工作研讨会在我校成功召开。南阳市教育局副局长贺晨辉出席会议并讲话,学校副校长屈保中出席会议并致欢迎词,教育局、南阳医学高等专科学校、南阳农业职业学院、南阳职业学院、南阳科技职业学院、南阳工艺美术职业学院、河南省经济管理学校等主要领导参加会议。会议由学校产教融合发展中心主任王浩主持。

屈保中代表学校对教育局、各学校领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本情况、办学特色和取得的成果。他强调,近年来学校本着创新机制、共建平台、协同育人、共赢发展的原则,不断深化校际联合和校企合作,推动兄弟院校之间、校企之间在合作共建、资源共享、人才共育方面协同联动,成功组建军工职教集团和河南机电设备与自动化骨干职教集团。他指出,此次学校牵头组建南阳职教联盟,将会积极推进南阳职业教育与普通教育互通,中职与高职、高职与本科衔接,推动职业院校和行业企业形成命运共同体,实现南阳职业教育优质资源共享、优势互补、协调发展,有力推动南阳职业教育高质量发展。学校将以南阳职教联盟筹办工作为契机,进一步加强校际和校企之间多层面、多维度、全方位、深层次的协作互动、合作办学,充分发挥高职院校的示范引领作用,为区域经济社会发展和产业升级输送更多更好的高素质技能型人才,为南阳建设现代化省域副中心城市提供有力支撑。

贺晨辉指出,组建南阳职教联盟是贯彻落实全国、省、市职教大会的一项重要举措,对推进全市职业教育改革具有重大意义,旨在探讨构建政府、行业、企业、院校四方共同参与的办学体制和运行机制,聚合全社会力量,搭建协同育人、创新发展的现代职业教育平台,通过联盟成员之间资源和人才共享、招生和就业联动等深度合作,全面提升职业教育服务经济社会发展和支撑产业升级的能力水平。

王浩就联盟前期筹备情况进行了具体汇报,详细解读了联盟建设方案和章程。与会人员就联盟建设方案、章程、组织框架结构等进行了深入交流。(供稿/产教融合发展中心  撰稿/汤东亚  摄影/李柯  单位审核/王浩  编审/杨洋)