当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

我校在全国机械职教政研会讲好机械红色故事视频征集评选活动中获佳绩

2021年12月21日 17:47  点击:[]

弘扬红色文化,传承红色基因,讲好机械红色故事。近日,中国机械政研会机械职业教育思想政治工作研究会(简称:机械职教政研会)公布机械红色故事视频作品评选结果,评出特等奖作品2项,一等奖作品4项,二等奖作品6项,三等奖作品9项。我校杨爽、刘天恒老师的《追忆峥嵘岁月 弘扬军工精神》荣获特等奖,袁贤、于慧老师的《匠心传承》荣获一等奖,冯书丽、袁贤老师的《学习百年党史 传承革命精神》荣获二等奖。

本次活动由全国机械职教政研会主办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于弘扬红色文化传承红色基因的系列讲话精神,全面展示职业院校师生弘扬红色文化传承红色基因的精神风貌,讲好机械红色故事,唱响时代最强声音。

我校始终学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把军工特色融入党史学习教育,融入师生日常教学,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。我校将持续弘扬红色文化,传承红色基因,讲好红色故事,以昂扬向上的精神风貌和产业报国的实际行动奋进新时代。(供稿/党委宣传部  撰稿/刘天恒  单位审核/杨俊峰  编审/袁贤)

上一条:喜报:我校“铭志芳华”实践团队荣获团中央表彰 下一条:党委书记温道军参加马克思主义学院“党的十九届六中全会精神融入思想政治理论课”教学研讨会