当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

党委书记温道军参加马克思主义学院“党的十九届六中全会精神融入思想政治理论课”教学研讨会

2021年12月08日 19:41  点击:[]

为深入贯彻学习《教育部办公厅关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史教育的通知》以及党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的精神,12月7日下午,马克思主义学院在学校孔明路校区四楼会议室举办党的十九届六中全会精神融入思想政治理论课”教学研讨会。学校党委书记温道军、副校长兼马克思主义学院院长樊有平出席会议,马克思主义学院常务副院长王顺旭、马克思主义学院专兼职教师参加会议。会议由樊有平主持。

与会领导以及各教研室主任、骨干教师针对《决议》精神融入思想政治理论课教学与研究,从自身讲授的课程及教学经验,并结合现有思想政治理论课各门课程与《决议》精神的核心要义、教学重点、思路方法、手段创新等方面进行了热烈的交流和探讨。

温道军强调,近段时间以来,马克思主义学院有关工作成效明显,全院上下一定要团结共进,实现更大进步与作为,提出了三点指导意见:第一,认真学习,加强政治引领。学透内容,领会要义,把握《决议》精神实质;第二,深刻融入,办好思想政治理论课。教育引导学生厚植爱国主义情怀,强化价值引领;第三,结合实际,打造更多的精品成果。结合学生身心特点、结合军工实际、结合南阳实际、结合学校实际、结合自身实际,在打造品牌上下功夫。

樊有平最后强调,马克思主义学院此次教学研讨会的效果很好,充分肯定了本次教学研讨会对提高教学质量的重要作用。既有深度,又有启发,全院以积极进取的精神,继续深化教育教学改革,继续推进学科建设,继续加强师资队伍建设。此次活动以教学研讨为方式,最终以提高教学质量为目的,在全校树立了很好的示范作用。(供稿/马克思主义学院 撰稿/王美华 摄影/于慧 部门审核/王顺旭 编审/袁贤

上一条:我校在全国机械职教政研会讲好机械红色故事视频征集评选活动中获佳绩 下一条:学校举办“四史”融入思想政治理论课教学座谈会