当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

喜报:我校“铭志芳华”实践团队荣获团中央表彰

2021年12月23日 17:54  点击:[]

为深入总结经验、做好典型宣传、激励广泛参与、发挥育人实效,近期,团中央对在2021年度社会实践活动中表现突出的集体、个人和项目开展了总结通报工作。经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,最终遴选出388个三下乡社会实践优秀实践团队,我校铭志芳华社会实践团队获此殊荣。

2021年暑期,在校团委、机械工程学院党总支的指导下,铭志芳华社会实践团队组建8个分队,奔赴祖国各地基层一线,围绕党史学习、理论宣讲、乡情观察、民族团结等主题,开展了形式多样的三下乡社会实践活动。实践团事迹受到各大媒体广泛关注,中国青年网中青校园APP报道两篇,高校辅导员工作室公众号报道两篇,大学生网报报道十四篇。前期,实践团在中国青年报社主办的请党放心 强国有我2021全国大学生千校千项网络展示活动中荣获团队风采奖。

激扬青春力量,彰显时代担当。我校将以此为契机,深耕实践育人,在两个一百年的历史交汇期,在开启全面建设社会主义现代化强国的新征程上,引领更多青年学子走出校园,在实践过程中不断学习、进步,更好的服务社会、磨练意志,用脚步丈量祖国,用青春书写奋斗,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(供稿/校团委 机械工程学院团总支  撰稿/王旭 周珂  单位审核/杨继良  编审/杨爽)

上一条:【德育风采】在党史学习教育中铸魂育人 下一条:我校在全国机械职教政研会讲好机械红色故事视频征集评选活动中获佳绩