当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

省委党史学习教育第四巡回指导组到校指导工作

2021年10月22日 20:02  点击:[]

1021 日上午,省委党史学习教育第四巡回指导组到我校开展巡回指导。省委党史学习教育第四巡回指导组组长、驻马店市人大常委会主任李宝清,指导组成员、河南农业大学离退休工作处副处长李金朋,信阳市市委宣传部舆情信息科科长林林出席汇报会,学校领导温道军、王伟、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、屈保中、樊有平以及学校党史学习教育领导小组主要成员参加汇报会。汇报会由校长王伟主持。

李宝清表示,根据省委统一部署,此次第二轮集中巡回指导工作以中央、省委关于“七一”至党的十九届六中全会前的党史学习教育工作安排为重点,主要对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况、以党史为重点的“四史”宣传教育情况和“我为群众办实事”实践活动开展情况进行督导。

与会人员一起观看了学校党史学习教育剪影视频《学习百年党史 砥砺初心使命》

学校党委书记温道军以《扎实开展党史学习教育 奋力推进学校事业高质量发展》为题,从持续深化学习、办好为民实事、强化思想引领、助推事业发展四个方面汇报了学校党史学习教育重点任务落地落实情况,从坚持把军工特色融入党史学习教育和坚持抓牢师生两大群体不放松两个方面重点报告了我校党史学习教育的特色亮点,以及学校在党史学习教育进入新阶段以来,把学习成果转化为工作动力,取得的一系列实际成效和丰硕成果。

听取汇报后,李宝清充分肯定了学校党史学习教育开展情况,认为学校党史学习教育政治站位高、为民情怀浓、思想引领强、特色成效好,在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、以党史为重点的“四史”宣传教育、“我为师生办实事”实践活动中特色鲜明,亮点突出,形式多样,真正实现开新局谋新篇。结合实际,他对学校下一步工作提出三点意见:一是要将党史学习教育贯穿落实在全过程,不能有松懈情绪,要结合即将召开的十九届六中全会和河南省党代会精神持续学习,在融会贯通上下功夫;二是要围绕立德树人根本任务,持续做好以党史为重点的“四史”宣传教育,更好地把党史中的宝贵营养转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量;三是要持续深化“为师生办实事”实践活动,解决好师生急难愁盼问题,切实增强师生幸福感、获得感和自豪感。

校长王伟表态,学校将按照巡回指导组的要求,在前一阶段的基础上,总结好的做法,找准问题短板,采取有效措施,以贯彻习近平总书记“七一”讲话精神为重要抓手,继续抓好专题学习、专题培训、宣讲宣传等“规定动作”,抓好红色教育、实践教育等“自选动作”,在“我为群众办实事”实践活动中亮出“特色动作”,确保党史学习教育各项工作任务落实好、开展好。

会后,指导组一行查阅了学校党史学习教育相关材料,开展个别访谈,参观了学校办学成果展,实地调研了精密加工中心等地。(供稿/党委宣传部  撰稿/于慧  摄影/刘天恒  单位审核/袁贤  编审/杨爽)

上一条:学校举办“四史”融入思想政治理论课教学座谈会 下一条:南阳市委党史学习教育第三巡回指导组到校巡听旁听学校党委理论学习中心组集体研讨