当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

南阳市委党史学习教育第三巡回指导组到校巡听旁听学校党委理论学习中心组集体研讨

2021年09月10日 15:52  点击:[]

9月9日上午,南阳市委党史学习教育第三巡回指导组组长谭广吉率指导组成员到校巡听旁听学校党委理论学习中心组集体研讨,指导学校党史学习教育开展情况。学校领导温道军、王伟、杜建根、刘纪山、贾庆成、李荣胜、屈保中、樊有平及中心组成员参加研讨学习。学校党委书记温道军主持会议。

与会人员一起观看了学校党史学习教育剪影视频《学习百年党史 砥砺初心使命》,温道军汇报了近期学校党史学习教育开展情况,党委副书记、校长王伟领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在全国职业教育大会时作出的重要指示精神。

温道军以《弘扬伟大建党精神,凝聚建设中国特色高水平高职学校的奋进力量》为题,从学深悟透讲话精神,更加坚定地强化理论武装;弘扬光荣办学传统,更加坚定地走好军工特色发展之路;弘扬伟大建党精神,更加坚定地扛起为党育人为国育才的初心使命;永葆鲜明政治品格,更加坚定地推进全面从严治党四个方面谈了自己的心得体会。

王伟以《弘扬伟大建党精神,奋力开创新时代职业教育高质量发展新局面》为题,从铭记伟大成就,坚定不移践行“两个维护”;领会伟大精神,坚定不移弘扬优良传统;响应伟大号召,坚定不移办好职业教育三个方面讲了自己的学习体会。

校党委班子其他成员分别结合学校实际和分管的工作,分享了自己近段时间学习的心得体会。

指导组对我校党史学习教育工作开展情况以及党委理论学习中心组集体研讨给予肯定。认为我校党史学习教育情况起点高、水平高、标准高,领导重视、全员参与。谈了三点感受:一是政治站位高远,研讨会自始至终体现了学校领导时刻保持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉性;二是密切联系工作实际,学校领导联系自己分管工作谈心得体会,主题明确,充分体现了理论与实践相结合;三是学校领导能够就自己分管工作提出很好的建议和想法,具有前瞻性、科学性、可行性。希望学校能够将研讨会中的好想法,真正地落地,并且结合国家体制改革、重大政策改革以及南阳当地实际情况等,及时推进“三教”改革、优化1+X优化“课证融合”课程体系,提高人才培养质量,推动学校高质量发展。指导组建议,学校下一步要进一步加强、深化党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

温道军表示,学校党委和全校各级党组织,将进一步从提升政治站位、完善学习机制、理论联系实际三个方面扎实推进整改,把握职业教育发展新契机,牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,推动学校高质量内涵发展再上新台阶。(供稿/党委宣传部 撰稿/刘天恒 摄影/刘天恒 单位审核/朱恩义 编审/袁贤)

上一条:省委党史学习教育第四巡回指导组到校指导工作 下一条:党委委员、副校长王仁伟参加学团党支部党史学习教育专题组织生活会