当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

党委委员、副校长王仁伟参加学团党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月15日 18:56  点击:[]

713日下午,学团党支部在孔明路校区行政楼三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委委员、副校长王仁伟以普通党员身份参会。会议由党支部书记周大鹏主持,学校党史学习教育第一督导组王超、唐峰两位同志到会指导。

会上,学团党支部书记周大鹏代表党支部委员会报告了党支部上半年工作情况,重点通报了党史学习教育以及党支部委员会问题查摆情况,并带头开展自我检视剖析。与会党员同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话和视察南阳重要指示精神等方面,对照党史学习教育目标,结合自身思想和工作实际,认真开展批评与自我批评,深刻检视不足,提出改进意见,明确了今后努力方向。

王仁伟同志以普通党员身份谈了自己前段时间学习的心得体会,认为习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,吹响了加快实现中华民族伟大复兴、赶赴“时代大考”的新号角。“集中力量办大事”历来就是我们党“成就事业的重要法宝”,要从习近平总书记总结的南水北调工程六条宝贵经验中领悟只有“全局一盘棋”,才能实现干事有力量、发展有动能。习近平总书记视察南阳时的重要讲话和指示精神彰显了“人民就是江山、江山就是人民”的庄严承诺。要大力弘扬和践行伟大的建党精神,按照“九个必须”的时代要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

王仁伟同志结合工作实际对支部党员提出了四点期望:一是要加强理论学习,提高工作能力。要坚持学深悟透做实,在不断实践中提高理论水平和能力素养,真正把学习成效转化为推进学校“十四五”发展的思路举措和实际行动。二是要坚定理想信念,提高政治站位。要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,时刻保持清醒头脑,坚持底线思维、严以律己,在干事创业中始终沿着正确的方向发展和前进。三是要敢于履职尽责、善于担当作为。提升精湛的专业水平,在申报职教本科和“双高”建设等重大工程中充分发挥先锋模范作用,增强服务意识,践行为党育人为国育才的使命。四是创新工作思路,打造特色品牌。要立足高校学团工作的职责和定位,创新工作思路和方法,打造品牌,不断强化实践育人,推动学团工作迈入高质量发展新阶段

王超同志代表督导组对本次组织生活会的组织情况、准备情况、成员开展批评和交流等情况等进行了指导和点评。

周大鹏同志代表支部表示,将认真贯彻落实王仁伟同志和督导组的指导意见,以此次组织生活会为契机,继续开展好支部党史学习教育,针对查摆出的问题进行整改落实,坚持立德树人初心,凝心聚力,担当作为,为学校高质量发展贡献力量!(供稿/团委  撰稿/杨继良  摄影/梁艺岚  单位审核/周大鹏 编审/袁贤)

上一条:南阳市委党史学习教育第三巡回指导组到校巡听旁听学校党委理论学习中心组集体研讨 下一条:党委委员、纪委书记李荣胜参加纪检审计党支部党史学习教育专题组织生活会