当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

党委委员、纪委书记李荣胜参加纪检审计党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月14日 19:02  点击:[]

713日下午,纪检审计党支部在孔明路校区行政楼二楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委委员、纪委书记李荣胜以普通党员身份参会,党委组织部副部长白西乔到会指导,支部全体支委成员参会。会议由党支部书记王超主持。

会前,支部组织集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话和视察南阳重要指示精神等内容,为专题组织生活会打牢思想基础。

会上,支部书记王超代表支委班子报告了上半年党支部工作情况以及党史学习教育开展情况。随后,王超同志带头作个人对照检查,全体党员逐一发言,结合党史学习教育和自身工作实际,谈了党史学习教育的收获,并开展批评和自我批评。大家在发言中做到了开门见山点问题,直奔主题提意见,既有辣味又有真情,相互提醒,共同提高,进一步统一了思想、明确了方向凝聚了力量,达到了团结、批评、团结的目的。

会上,白西乔同志对本次组织生活会进行了指导,对支部组织生活会组织情况、准备情况、成员开展批评情况等进行了点评。纪委书记李荣胜对此次组织生活会给予肯定,指出会议紧紧围绕主题,准备充分到位,查摆问题切实深入,是一次高质量的组织生活会。并就纪检、审计下一步工作提出四点要求:一是要加强学习。全体党员要坚持好、落实好政治理论学习制度,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的理论知识指导实践、推动工作的能力,做到学习入脑有收获,入心有成效。二要敢于担当。学校当前正处于滚石上山、爬坡过坎的关键发展阶段,纪检审计干部要有政治担当、责任意识和更好的精神状态,知责于心、担责于身、履责于行,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障;三要善于作为。纪检审计干部履职尽责必须讲究方式方法,要吃透上级精神,将纪律和规矩挺在前,善于把握和遵循规律,集中精力监督好重点工作、重大项目的落实,为学校的高质量发展保驾护航。四是整改落实。要以此次组织生活会为契机坚持问题导向,狠抓整改落实以解决问题为发展突破口,真正把问题转化为发展的动力,勇于刀刃向内、自我革命,立行立改、真抓真改,把整改各项任务落地落实落细,确保取得实际成效。

最后,王超同志代表支委班子成员做了表态发言,他表示纪检审计党支部支委将以这次专题组织生活会为契机,继续组织好支部党史学习教育,从党史学习教育和党的辉煌历程中汲取智慧和力量,不忘立德树人初心、牢记为党育人使命,准确把握学校发展的新形势、新任务、新方略,拼搏奉献、担当作为,为学校的高质量发展贡献力量!

(供稿/纪检监察室    撰稿/尹光兵    摄影/周金琳   单位审核/王超   编审/袁贤)

上一条:党委委员、副校长王仁伟参加学团党支部党史学习教育专题组织生活会 下一条:党委书记温道军参加党政办高教党支部组织生活会