当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

党委书记温道军参加党政办高教党支部组织生活会

2021年07月14日 18:46  点击:[]

714日,党委书记温道军以普通党员身份参加党政办高教党支部党史学习教育专题组织生活会,一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话交流学习体会党史学习教育专题组织生活会第三督导组朱恩义同志到会指导。

会前,党支部组织党员进行集中学习,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会打好基础。

会上,支部书记马小兵代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,重点通报了党史学习教育以及党支部委员会检视问题情况。随后,全体党员逐一发言,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会,对照党史学习教育目标找差距和不足,深刻检视问题,认真开展批评与自我批评,进一步明确今后努力方向。

温书记强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史,擘画光明未来,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地高举中国共产党人思想旗帜,更好地用重要讲话精神统一思想、统一行动,奋力将党政办工作、学校事业不断推向前进。深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更加坚定自觉地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,传承好军工精神,在奋进新征程中开创工作新局面深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,更加坚定自觉地牢牢把握“九个必须”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,负重自强、顽强拼搏,在建功新时代中加快推进学校各项事业的高质量发展。

温书记对大家的发言进行了点评,指出了党政办工作中存在的突出问题,对支部工作和全体党员提出四点希望:一是站位要高。要提高政治站位,站在为中华民族伟大复兴培养社会主义建设者和接班人的高度认真对待工作;要提高业务站位,站在学校高质量发展的高度做好办公室工作;要提高个人站位,站位学校工作全局,始终走在前、做表率。二是谋划要远。党政办公室作为学校的统筹协调服务部门,要当好参谋助手,紧紧围绕中央、省委的要求,认真研究职业教育改革的政策,推动学校的决策部署和重要工作落实,高水平参与决策、高效能管理事务、高标准做好服务,奋力提高服务学校发展的能力和水平。三是工作要优。要强化保运转、当参谋、抓落实等作用,在国家职业教育发展大势和学校工作大局下想问题、干事情,工作上严谨细致、精益求精,作风上雷厉风行、抓紧快办,自我要求上廉洁自律、甘于奉献。要时刻心存“备份”意识和“补台”思维,做好第二梯队,拎得出、用得上、打得赢,更加优质高效地服务保障中心工作。四是责任要实。要主动把握“三服务”工作的实践性要求,涵养同新时代相匹配、同新征程相适应的责任担当,进一步提振精气神,发扬能吃苦、肯奉献、善打硬仗的优良作风和传统,不断提高把握学校大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,推动党委决策部署落地见效。

支部书记马小兵同志代表支部全体党员同志表示,将认真贯彻落实温书记的指导意见,以此次组织生活会为契机,针对查摆出的问题进行深刻反思,列出整改清单,抓好整改落实,在学校高质量发展中彰显担当作为、贡献更大力量。(供稿/党政办  撰稿/陆正芳  单位审核/马小兵  编审/杨爽

上一条:党委委员、纪委书记李荣胜参加纪检审计党支部党史学习教育专题组织生活会 下一条:党委委员、副校长贾庆成参加教务产教党支部党史学习教育专题组织生活会