当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

党委副书记杜建根参加组织宣传党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月14日 18:34  点击:[]

根据学校党委党史学习教育领导小组相关工作安排,713日下午,组织宣传党支部在孔明路校区行政楼三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委副书记杜建根以普通党员身份参会。会议由党支部书记冯书丽主持,学校党史学习教育第一督导组组长、纪委副书记王超到会指导。

冯书丽首先对本次专题组织生活会召开前所做的准备工作以及本次组织生活会主题作了说明,代表支委会报告了党支部上半年工作情况尤其是开展党史学习教育情况,带头开展自我检视剖析。随后,与会党员分别围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、在推进南水北调工程高质量发展座谈会上重要讲话和视察南阳重要指示精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,立足岗位、尽职履职等方面,结合自身思想和工作实际,逐一进行了对照发言,并开展批评与自我批评,认真查漏补缺,发现问题和不足,提出改进意见,做到了“红红脸”“出出汗”,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

党委副书记杜建根结合党史学习教育对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深刻解读,交流了学习体会,并结合工作实际,从多角度多层面查摆自身不足,开展批评与自我批评。结合下一步工作,他对支部党员提出了四点要求:一是要加强理论学习,不断提升工作能力。进一步增强理论功底,认真学习党的路线方针政策和创新理论,学习干部队伍建设、宣传思想、思想政治工作等方面理论,提升综合素质,更好地做好工作。二是要提升政治站位,明晰岗位职责。工作中既要分工合作,也要分工不分家,团结协作高质量完成工作。三是要坚持问题和结果导向,对标对表拉高标杆。对标一流,围绕学校中心和重点工作,充分发挥党建引领作用和思政工作保证作用。四是要忠诚担当尽责,创造性开展工作。在工作中要大胆创新,以一流业绩彰显党员干部的责任和担当。

(撰稿/唐锋  单位审核/冯书丽  编审/杨爽)

上一条:党委委员、副校长贾庆成参加教务产教党支部党史学习教育专题组织生活会 下一条:党委委员、工会主席屈保中参加保卫工会党支部党史学习教育专题组织生活会