当前位置: 专题首页 >> 活动新闻 >> 正文

党委委员、工会主席屈保中参加保卫工会党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月13日 18:18  点击:[]

根据校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》要求,713日上午,保卫工会党支部在办公楼第三会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委委员、工会主席屈保中同志以普通党员身份参加组织生活会,学校党史学习教育专题组织生活会第一督导组王超、唐锋到会指导。会议由支部书记宋江照主持。

宋江照首先对本次专题组织生活会召开前所做的准备工作以及本次组织生活会主题作了说明,代表支委会向党员报告了支部开展党史学习教育情况,带头开展自我检视剖析。随后每位党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况以及自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和党员先锋模范作用发挥等方面进行了检视发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评,进一步统一了思想,凝聚了共识,增进了团结。

屈保中认真听取每位同志的发言,并主动作检视剖析,请其他同志提批评意见,并领学了《坚持自我批评的李立三》。他指出,批评和自我批评是我们党的优良作风,是经过党的历史充分证明,有利于发扬党内民主、纯洁党的组织、解决党内问题、增进党的团结、增强党员干部的创造力、凝聚力和战斗力的锐利思想武器。大家坚持实事求是,直奔问题,严肃开展批评与自我批评,真诚提出意见建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。下一步,要对标对表先进支部,在提升学习质量、创新学习方式、开展主题党课和党日活动、深化研讨交流、开展志愿服务、为党员过政治生日、持续为师生办实事等方面进一步聚力用劲,确保方向不偏、焦点不散、节奏不乱、取得实效。

屈保中强调,保卫工会党支部要紧紧围绕学校发展大局,在保平安、凝心聚力方面下功夫,通过深化平安校园建设,推进安全隐患整改,落实人防物防技防措施,强化门岗管理,坚决防范和遏制各类安全事件的发生;要进一步履行好工会组织四项职能,积极发挥工会桥梁纽带作用,开展职工喜闻乐见的活动,多为教职工办好事、办实事,凝聚人心,鼓舞干劲,激发高质量发展正能量,为学校“双高”建设和跨越发展做出新贡献。 (供稿/工会  撰稿/刘斌  摄影/尚韬 部门审核/王爽  编审/杨爽)

上一条:党委副书记杜建根参加组织宣传党支部党史学习教育专题组织生活会 下一条:党委委员、副校长刘纪山参加国资党支部党史学习教育专题组织生活会