当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

电子信息工程学院各党支部开展民主评议活动

2019年11月25日 16:40  点击:[]

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月22日上午,电子信息工程学院各党支部分别组织召开支部书记述职、民主评议党支部班子和民主评议党员会议。会议由各党支部书记主持。

会议分三个步骤进行。一是支部书记向全体党员述职,汇报了近期主题教育开展情况、主要做法、取得成效、存在问题和下一步工作打算,党员对支部班子的工作、作风等进行了评议。二是支部书记带头,每个党员根据自身主题教育学习情况,并结合征求意见,查摆问题情况,开展批评与自我批评,查摆自身存在的突出问题并剖析原因,支部书记逐一点评,既客观中肯指出问题所在,又给出改进建议,寄于期望和鼓励,达到“团结--批评--团结”的效果;三是开展了民主评议党员活动。各党支部根据民主测评情况,结合党员的日常表现,实事求是地对每名党员提出了评定意见。

通过开展基层党支部民主评议活动,引导党员充分认识,这次会议是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉把思想和行动统一到党中央主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好民主评议会的思想基础。(供稿/电子信息工程学院 撰稿/董雨 摄影/支部宣传委员 部门审核/朱昭 编审/李业)

上一条:离退休工作处党总支召开党支部书记述职、民主评议党支部班子和民主评议党员会议 下一条:艺术教育中心党支部召开党组织生活会和民主评议党员活动