当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

纪检审计党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动

2019年11月20日 17:22  点击:[]

根据学校《关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》和主题教育领导小组的有关活动安排,纪检审计党支部于11月19日在行政楼三楼会议室组织开展了党员“初心使命四问”主题党日活动,支部全体党员教师参加。活动由党支部书记王超主持。

会上,王超传达学习了学校《关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,着重强调了活动的要求和意义。全体党员要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,依次结合前期学习情况和自身实际,认真回答“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个问题,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”,敞开心扉谈真体会、真感想。随后,每位党员对照《党员“初心使命四问”表》,认真进行了填写,并逐一进行发言,大家表示要强化信仰的力量,将此次活动作为一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,在今后的学习工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记共产党人的初心使命,勇担新使命,奋发新作为,为学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

最后,王超强调,这次主题党日活动,既让全体党员干部思想上受到了又一次洗礼,使大家对“守初心、担使命、奋斗在新时代”有了新的认识,也是对近期集中学习成效的检验。支部全体党员要立足本职岗位,主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献,以饱满的工作热情,负责的工作态度,无私的奉献精神,敢为人先的创新意识,切实把主题教育取得的成果转化为推动学校教育事业发展的强大动力。

会后支部将全体党员教师《党员初心使命四问表》进行公示。(供稿/纪检监察室 撰稿/尹光兵 部门审核/王超 编审/李业)

上一条:继续教育学院党支部开展“初心使命四问“主题党日活动 下一条:校医院党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动