当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

校医院党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动

2019年11月20日 17:20  点击:[]

按照学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排部署,校医院党支部结合工作实际,11月19日下午在三楼学习室组织开展党员“初心使命四问”主题党日活动,全体党员参加了活动,活动由党支部组织纪委委员余慎凯主持。

首先,余慎凯同志传达学习了学校印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》精神,并领学了相关学校文件,阐述了活动意义,明确了活动相关要求。他指出,我们要对照党章,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”等内容,查摆问题,找不足之处,时刻开展批评与自我批评,净化思想,提高认识,强化责任担当。

与会党员从自己的入党初心、学习体会、问题不足、改进措施等方面,结合自己的岗位及个人实际情况进行了交流,谈体会、讲感悟、忆初心、践承诺。大家纷纷表示初心不改,砥砺前行,心怀党恩,重温誓言,铭记使命。

通过主题党日活动的开展,使全体党员受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记共产党人的初心和使命,立足本职工作,以学、查、改、做为载体,营造浓厚的学习氛围,把主题教育活动不断引向深入。(供稿/校医院 撰稿/路超 摄影/路超 单位审核/余慎凯 编审/李业)

上一条:纪检审计党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动 下一条:机械工程学院开展党的十九届四中全会精神专题政治学习活动