当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

电子信息工程学院党总支召开“学习习近平总书记视察河南重要讲话精神”交流研讨会

2019年10月17日 19:16  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在河南考察调研及黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月16日下午,电子信息工程学院党总支在三楼会议室召开“学习习近平总书记视察河南重要讲话精神”交流研讨会。学院党政领导、部分党员教师参加座谈会,会议由电子信息工程学院党总支书记朱昭主持。

会上,朱昭传达学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神。他指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,进一步强化使命担当。一是全体党员要深切体会习总书记的重要指示和对河南的深情厚爱、殷切关怀;二是要对标对表习近平总书记重要讲话精神找差距、抓落实,要把贯彻落实总书记讲话精神与学校“创建省级文明校园标兵”等重点工作结合起来,认真对标对表,检视差距不足,下大力气抓好整改落实;三是要引导党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,要深入学习党史、新中国史,充分利用红色资源优势,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,引导党员干部感悟初心使命,坚定理想信念;四是要全面落实“四个注重”要求,推动主题教育高质量开展,要准确把握实践要领,采取有力措施,推动学院工作有序进行。

随后,大家围绕习近平总书记视察河南重要讲话精神,结合自己的工作实际畅谈了认识和体会,纷纷表示通过此次学习,充分认识到了习近平总书记讲话精神的重大政治意义、理论意义和现实意义,并以此为指导,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到学以致用,努力做好本职工作,为推动学校高质量发展做出应有的贡献。(供稿/电子信息工程学院 撰稿/董雨 摄影/陈正起 部门审核/朱昭 编审/李业)

上一条:学团党支部学习传达党委书记温道军同志专题党课精神 下一条:智能控制研究中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动