学校第四专家组开展“说诊改”活动

作者: 时间:2019-08-29 点击数:

根据学校“说诊改”活动实施方案,学校第四专家组于2019年8月19日在行政楼三楼会议室召开了相关部门负责人说诊改活动。

第四专家组由副校长刘纪山任组长,专家组成员有杜恒、李华林、冯桂云、张晓研、李诗泉。活动中专家组依次听取了图书馆、继续教育学院、网络管理中心、后勤服务中心、校医院、柔性制造河南省工程实验室、河南省工业嵌入式网络控制工程技术研究中心、高等职业教育发展研究中心、产教融合发展中心、大学生心理健康中心等10个部门负责人说如何开展本部门诊改情况。各部门负责人精心准备,聚焦诊改核心要素,结合本部门实际情况进行SWOT分析,打造两链,述说诊改的开展。专家组成员针对部门说诊改实际情况一一进行点评,点亮优点,指出不足。

刘纪山副校长对活动的开展情况进行总结点评,肯定了大家在诊改工作上的付出和取得的阶段性成绩,指出了普遍存在的一些问题:SWOT分析不够科学全面,有些部门只讲了或优势或劣势的某一方面;两链的打造需要继续完善优化;进一步凸显平台在促进诊改工作中的作用,使诊改的运行轨迹更加显现。各部门要依据专家组意见,对说诊改工作继续完善细化,结合工作实际,坚持以学校诊改工作为导向,全面进行SWOT分析,科学打造两链,充分利用平台的监督预警功能,让诊改“8”字螺旋在促进工作开展中真正发挥作用,为学校诊改复核工作的顺利进行继续努力。(供稿/网络中心 撰稿/李森 部门审核/刘明黎 编审/侯卓)