校领导听取管理组、教学单位负责人“说诊改”

作者: 时间:2019-08-21 点击数:

按照学校质量保证委员会《关于公布“说诊改”活动实施方案的通知》要求,学校“说诊改”活动第一专家组的专家、领导于8月15日-16日在行政楼四楼会议室分别听取8个管理组、12个教学单位负责人关于如何开展诊改工作的汇报。校领导温道军、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、屈保中及各管理组、教学单位负责人参加相关活动。

活动期间,8个管理组和12个教学单位负责人聚焦学校、专业、课程、教师、学生不同层面的目标与标准、监测与预警、诊断与改进的机制建设和运行情况,围绕诊改基础、“两链”打造、平台建设、8字螺旋实施、质量文化、诊改成效、努力方向等向专家组汇报本管理组、本单位如何开展诊改、保障人才培养质量。专家组成员认真听取了各管理组及12个教学单位负责人的情况汇报,进行了深入的分析与点评,在肯定成绩的同时,也明确提出了存在的问题与不足,为下一步改进提供了方向。

党委书记温道军在总结讲话中指出:此次“说诊改”活动,一是工作成效明显。学校上下高度重视,党委班子成员、中层干部学习认真,全校认识比较到位,诊改体系初步建成,诊改成效初步展现,人才培养质量得到进一步提升;二是还有一定差距。存在部分同志关于诊改工作学习不到位、理解不到位、诊改工作业务不熟悉、课件制作水平不高、“说诊改”不够生动、校本特色不够鲜明、总体设计不合理、各单位部门诊改工作水平不均衡等问题;三是下一步诊改工作任务艰巨。全校各单位、部门要组织好全体教职员工进一步学习诊改文件精神,树立全面质量管理理念,深入研讨、分析“说诊改”中存在的问题,提炼质量保证工作经验,制定整改方案,努力将诊改工作与实际工作结合好,以诊改工作的高质量推动学校发展的高质量。

副校长贾庆成要求各单位、部门立即召开全体教职工会议,认真传达学习贯彻温书记讲话精神;结合“说诊改”存在的问题,认真反思,立即整改;要保持工作热情不降温,持续性、常态化做好诊改工作,保证工作质量。

(供稿/党政办公室 撰稿/余小飞  摄影/金天泽  蔡丽霞  单位审核/宋江照   编审/侯卓)