电子信息工程学院开展“说诊改”活动

作者: 时间:2019-08-21 点击数:

为进一步提升全体教职工的诊改理念,形成“人人懂诊改、人人愿诊改、人人会诊改”的氛围,根据学校《“说诊改”活动实施方案》要求,电子信息工程学院从82日到810日开展全院教师人人“说诊改”活动。

82号上午学院召开“说诊改”活动全体教职工动员大会,会议由杜恒院长主持,杜恒院长对学院“说诊改”工作进行了安排和部署,强调全体人员要以高度的责任心和使命感做诊改,深入理解领会诊改“55821”的内涵,务必做到诊改理念烂熟于心,诊改思路清晰,诊改方法运用到位,诊改环节全面详实。

学院首先成立“说诊改”活动领导小组,院长杜恒、党总支书记朱昭担任组长,副书记连晗任副组长,成员为学院各教研室主任、副科级干部。本次“说诊改”活动,采用“集中+分组汇报”形式进行,主要分为四个阶段:第一阶段为全体专业、科室负责人共18人针对本专业、本科室说专业诊改、科室诊改,全体教职工参加;第二阶段从全院随机抽取10门课程负责人说课程诊改开展情况、10位教师说教师个人诊改开展情况,全体教职工参加。汇报完领导小组成员对汇报情况逐一点评,讨论分析不足,研究改进措施,发扬优点并进行推广。在前两个阶段“说诊改”活动的基础上,开展第三阶段“说诊改”,各教研室组织本教研室专兼职教师开展说课程、教师个人诊改汇报。第四个阶段全体辅导员老师“说诊改”,在党总支的指导下,全体辅导员结合个人实际工作情况,开展“说诊改”。

通过“说诊改”活动的实施,使我院教师对“诊改”理解更加深刻,诊改理念深入人心,对后续诊改复核工作深入推进和教学质量提升具有积极意义。(供稿部门/电子信息工程学院 撰稿/杨云 部门审核/杜恒 编审/李业