校友返校

我校首届毕业生7412班校友返校活动圆满举行

发布时间:2023-10-17  点击:[]

弦歌聚华堂,胜日迎嘉宾。10月11日,在建校50周年之际,学校迎来了首届毕业生7412班校友返校团聚,重温学生时代的青春记忆,再叙跨越半个世纪的同窗情谊,共庆母校50华诞。

伴随着清晨的第一缕阳光,校友们早早来到校园,在党委宣传部、校友工作办公室和机械工程学院负责人的陪同下,先后参观了“五年巡礼”办学成果展、柔性制造中心、数控加工中心、精密制造中心和南都众创空间,学校深厚的文化底蕴,精致秀雅的环境,取得的显著办学成绩让校友们感慨万千,也倍感自豪!途中,久别重逢的同窗好友相互了解近况、畅谈感想、共叙友情、共话明天,校园里到处洋溢着重逢的喜悦。

参观结束后,校友们步入招生就业处会议室进行座谈,副校长屈保中主持座谈会并代表全校师生对各位校友重返母校表示热烈欢迎,邀请各位校友共同观看了学校宣传片《逐梦》。党委副书记、工会主席王仁伟介绍了近年来学校在人才培养、办学条件改善等各方面取得的成就。他表示,毕业50年来,校友们在各自领域奉献智慧力量,不断为母校赢得荣誉。校友是母校最靓丽的名片,母校因校友而自豪骄傲。希望校友们一如既往地关心、支持和帮助母校发展,继续为母校发展建言献策,共同续写学校新的辉煌。

校友工作办公室主任刘彦华,机械工程学院副院长黄力刚、党总支副书记王俊京先后发言,向与会校友介绍学校校友和机械工程学院各项工作情况,欢迎各位校友常回家看看,多为母校事业发展提供更多的支持和帮助。

校友和教师代表们先后踊跃发言,深情回忆了在校的美好时光,老师的谆谆教诲,同学的团结友爱和奋斗历程,仿佛一幕幕电影在大家眼前徐徐展开。慨叹时光的变迁,感叹学校的变化。大家纷纷表示,不管身处何方,永远与母校同频共振,永远关心、支持母校发展。

座谈会在一片欢声笑语中结束,校友们集体举行签名仪式并合影留念,用光影定格久别重逢的珍贵瞬间。