学院分会活动

电子信息工程学院举行建校50周年校友报告会

发布时间:2023-11-15  点击:[]

五十载栉风沐雨,五十载桃李芬芳。为进一步促进校友之间、校友与母校间的互动交流,值此河南工业职业技术学院建校50周年之际,电子信息工程学院于11月11日在道德讲堂开展“情系母校 共话成长”优秀校友报告会,邀请我院16级计算机应用技术专业优秀校友闫明哲返校作报告。报告会采用“线上+线下”方式同步进行,2023级全体新生参加。

闫明哲,2016级计算机应用技术专业学生,在校期间,担任班长、学生会主席等职务。现为南阳职业学院专任教师、学校编程实验班竞赛团队负责人。指导学生参加各类职业技能竞赛累计达89人次,指导学生共获国赛二等奖1次、国赛三等奖8次、国赛优秀奖4次、省赛一等奖14次、省赛二等奖16次、省赛三等奖16次。2023年获评南阳职业学院“优秀共产党员”称号。

报告会上,陈正起致欢迎辞,并向在座的师生简要介绍了闫明哲的成长经历。随后,闫明哲校友以《努力才是大学生活的底色》为主题,从学习经历、工作经历、工作业绩、个人感悟四个方面,向学弟学妹们做了分享,通过展示过往照片,为大家声情并茂的讲述了那段青春年华,为参会同学提供了一个立体大学生活的模板。闫明哲提醒同学们,在校期间要勤思考、肯锻炼,珍惜当下学校组织的各种实践机会,切实增强自身综合素质,提高在未来求职中的竞争力。他建议同学们要树立正确的就业观和择业观,切勿好高骛远、消极就业,尽早在工作岗位上锻炼自我、积累经验。并鼓励同学们大胆去做,大胆去想,多参加竞赛,多参加活动提升个人竞争力。在互动提问环节,同学们踊跃发言,提出自己在学习工作中的困惑,闫明哲校友一一进行解答并给出意见,同学们十分受用,交流会在热烈的氛围中圆满结束。

蔓蔓日茂,芝成灵华,昔日懵懂少年如今已成长为社会的中流砥柱。此次报告交流会的开展,为优秀校友与在校学生之间搭建了一个良好的互动交流平台,也发挥了优秀校友对于在校学子的榜样激励作用。相信同学们一定会在毕业学长学姐的经验中取长补短、少走弯路、明确规划、收获成功。(供稿/电子信息工程学院 撰稿/闫明哲 陈正起 摄影/郭奥辉 单位审核/朱昭 编审/刘天恒)

上一条:测绘环保工程学院庆祝建校50周年系列活动(一)——校友返校交流座谈会